to travel is to live

MANFAATIN GOLDEN AGE MU!


Yep ngomongin traveling sebenernya semua orang pasti suka lah yang namanya traveling. Cuma gak semua orang bisa traveling. Pasti banyak banget alesanya. Dari gak ada uang, gak ada waktu, gak ada temen, gatau mau kemana, gak berani sendirian dan banyak lagi. 

Tapi selagi kalian masih muda kenapa enggak gitu??! Dunia ini luas loh, hidup gak cuma di lingkungan rumahmu aja. 

Traveling itu banyak banget manfaatnya loh apalagi saat usia muda. 


1. Jadi lebih mandiri 

Iyaa bener banget traveling bisa bikin kamu jadi lebih mandiri, gak tergantung sama orang lain. Apalagi kalau kamu solo traveling semuanya harus kamu pikirin dari itinerary, hotel, budget. Kamu cuma ngandelin dirimu sendiri bukan orang lain


2. Waktu Fleksibel

Kalau kamu masih muda dan mau traveling itu lebih mudah daripada orang yang sudah berkeluarga. Kenapa bisa begitu? Karena kita yang masih muda gak ada tanggungan buat keluarga, ini maksudnya keluarga kita yaa karena kita kan belum berkeluarga. Jadi lebih fleksibel cuma mentoknya dapet approve dari atasan apa engga. 


3. Mencoba banyak hal baru 

Traveling itu gak cuma jalan- jalan doang tapi disini kita bisa cobain sesuatu yang baru. Misal makanan yang baru, bahasa baru kalau kita ke luar negeri, ketemu orang lokal, temen baru, budaya juga. 


4. Fisik masih kuat 

Nah ini sih paling penting, kalau kita masih muda itu fisik masih prima. Jangan bandingin sama orang yang udah 40 tahunan pasti beda. Jadi kenapa ada kata-kata selagi muda berkelanalah sejauh mungkin. 


5. Wawasan akan terbuka 

Masa kamu sebagai pemuda pemudi cuma mau ngabisin waktu mudamu sekolah, kerja, pulang tidur?? Come on banyak hal di luar sana yang harus kamu coba. Traveling membuka wawasan yang luas buat kita. 

Ketemu temen baru dari berbagai negara misalkan. Kita dapat bertukar pikiran, pendapat. 


Tapi sekali lagi ya nekat friends jangan habiskan masa mudamu cuma buat normal life, tapi cobalah untuk berkelana, traveling. Uang bisa dicari tapi traveling di usia muda gak akan datang dua kali ✨