sELAMAT DATANG DI NEKAT PERGI SOLO !

Terima Kasih sudah berada disini dan mengunjungi website ini, kalau kalian orang yang belum yakin mau pergi traveling sendirian karena masih takut dan belum berani, kalian berada ditempat yang tepat. Aku sama kayak kalian, penakut, overthinking, dan dikelilingi oleh orang orang yang ngebuat kita merasa rendah diri, tapi kita semua lebih dari itu, dan tenang aja, semoga dengan setelah abis dari sini, kalian akan terbuka dan take the first step untuk pergi SOLO TRAVELING. Disini, aku akan membagikan perjalanan aku ke Vietnam dan Laos sebagai negara pertama yang aku kunjungi. Semoga tempat ini bisa menjadi inspirasi negara pertama kalian juga. Aku akan berbagai pengalaman serta info info yang perlu kalian ketahui tentang negara tersebut, jadi kalian akan merasa semakin yakin dan matang.

Febrina & Tia

hiker-918473_1280
Kenapa harus solo traveling di usia muda?
travel-5219496_1280
Udah tau belum daftar seluruh negara bebas visa bagi pemegang paspor Indonesia? Simak disini 
My incredible experiences
10 Magical Things to Do in Turkey These Weekends
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
Enaknya tinggal di selatannya Taiwan!
Kenting, located at the southern of the island is one of the top three hot spots for tourist in Taiwan!
about

Sit vulputate natoque habitant sed orci facilisi suscipit, natoque euismod sollicitudin per aptent. Blandit accumsan vivamus cum molestie at posuere. Blandit netus sapien felis vivamus Habitasse nullam cubilia. Eu lorem hymenaeos luctus ultrices faucibus integer.cursus netus metus nullam vivamus enim sollicitudin. Bibendum. Torquent nec velit, natoque nunc dignissim.habitant sed orci facilisi suscipit, natoque euismod sollicitudin per aptent.

5 Secrets About Travel, Sea & Beach That Nobody Will Tell You
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
7 Reasons We Can’t Help but Fall in Love with Seafood
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
Escape to the Sea – a Beach Holiday Every Month of the Year
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
home-1

Sit vulputate natoque habitant sed orci facilisi suscipit, natoque euismod sollicitudin per aptent. Blandit accumsan vivamus cum molestie at posuere. Blandit netus sapien felis vivamus Habitasse nullam cubilia. Eu lorem hymenaeos luctus ultrices faucibus integer.cursus netus metus nullam vivamus enim sollicitudin. Bibendum. Torquent nec velit, natoque nunc dignissim.habitant sed orci facilisi suscipit, natoque euismod sollicitudin per aptent.

beach
best escape anyone can have

5 Secrets About Travel, Sea & Beach That Nobody Will Tell You
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
7 Reasons We Can’t Help but Fall in Love with Seafood
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
Escape to the Sea – a Beach Holiday Every Month of the Year
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
1+
trips per year
1
countries visited
1k
avg budget per trip
1k
cities visited

mountains are the soul's fuel

No posts found!

home-3

travel and explore solo

A One-day Trip Through Banyuwangi
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
Don’t think only Live Your Own Story
I love to travel because it gives you to freedom to be yourself and it makes you fall in love with your life. join the something new to taste.
INTIP CARA TRAVELING MURAH!
Siapa yang denger kata Traveling bawaanya seneng tapi abis itu pusing karena ngabisin duit???? Udah gak jaman mikirin traveling mahal yang ada malah gak jalan”. Eitssss ini cuma buat para nekat friends yaaa. Silahkan di catat baik baik.
ALASAN HARUS TRAVELING DI USIA MUDA
Yep ngomongin traveling sebenernya semua orang pasti suka lah yang namanya traveling. Cuma gak semua orang bisa traveling. Pasti banyak banget alesanya. Dari gak ada uang, agk ada waktu, gak ada temen, gatau mau kemana, gak berani sendirian dan banyak lagi. Tapi selagi kalian masih muda kenap enggak gitu??! Dunia ini luas loh, hidup gak cuma di lingkungan rumahmu aja. Traveling itu banyak banget manfaatnya loh apalagi saat usia muda.
PERJANAN TIA KE KAMBOJA GOKIL BANGET!
Backpackeran ku kali ini di mulai dari Cambodia. Alih” dapet tiket murah one way 1juta dari Jkt-phom penh akhirnya aku booking. 17 mei 2023 aku flight dari Jakarta pukul 10 malem sampai di Bandara Phom Penh pukul 1.30 tengah malem. Tapi aku gak khawatir tidur dimana karena aku udah ada Host di Phnompenh namanya Ayman, dia expatriate dari Egypt. Tinggal selama semalem disana. Paginya aku explore koya phnom penh sendiri dan sewa motor.
10 hari di Laos, kemana aja ya?
Oke, perjalanan ke Laos ini juga sebenarnya perjalanan lanjutan dari vietnam, jadi sebenarnya ini project perjalanan yang aku namai #Berkelana30hari dengan 18 hari di Vietnam dan 12 hari di Laos udah include hari-hari dimana aku naik transport pindah-pindah ya. Perjalanan ke Laos ga sedetail pada saat di Vietnam karena emang durasinya juga lebih pendek ya, beberapa kota yang akan aku kunjungi di Laos itu ada Vientiane, Luang Prabang, Pakse, Vang vieng. Perjalanan di Laos ini dimulai dari Vientiane karena aku naik bus dari Vietnam ke Laos dan bordernya deket ke Vientiane.
18 hari di Vietnam, ngapain aja ya?
Halo, trip 18 hari ini di bawakan oleh Febrina wkwk, terus kenapa 18 hari? haha ya gatau milih aja suka-suka aku juga ga sih? Anyways, aku mau ceritain gimana sih 18 hari ku di Vietnam dan ngapain aja brayyy 2 minggu lewat 4 hari, 3 hari lagi 3 minggu! Jadi setelah nyari nyari tiket murah tuh kan, dapetlah yang paling murah yang mendarat di ibukota nya vietnam ini, Ho Chi Minh. Aku dapet tiketnya 900rb an gitu sih tapi ga pake bagasi ya, dan aku terbangnya dari Kaohsiung, Taiwan.